Апельсиновый тофу — это легкий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких дней. Он нежный, сладковатый с приятной кислинкой от апельсина, а текстура тофу делает его невероятно аппетитным. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г тофу (мягкого)
- 100 мл апельсинового сока
- 50 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка ванильного экстракта
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Тофу хорошо обсушите и поместите в блендер.
- Добавьте к нему апельсиновый сок, сахар, лимонный сок и ванильный экстракт.
- Взбивайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Перелейте получившуюся смесь в форму для запекания или порционные креманки.
- Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы десерт застыл.
Можно украсить готовый апельсиновый тофу кусочками свежих фруктов, ягодами или взбитыми сливками.