Мятное пюре из зеленого горошка

Суп пюре из зеленого горошка

Мятное пюре из зеленого горошка — это освежающее и необычное блюдо, которое отлично подойдет как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Мята придает ему яркий аромат и немного кислинки, прекрасно сочетаясь с нежным вкусом горошка.

Ингредиенты

  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) — 200 г
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Лук зеленый — 2-3 перья
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 20 мл
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Горошек отварить до готовности (если используете замороженный, то просто разморозить).
  2. Мелко порубить мяту и зеленый лук.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лучок и обжарить 2 минуты.
  4. Добавить горошек, мяту и молоко.
  5. Пюрировать погружным блендером до получения однородной массы.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более нежного вкуса пюре можно использовать сливки вместо молока. Подавать мятное пюре лучше всего теплым, украсив свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий