Мясо, тушеное со сливами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежностью. Сочетание ароматного мяса с сладкими и кисло-сладкими сливами создает удивительный тандем вкусов, который невозможно забыть.
Ингредиенты для тушеного мяса со сливами
- 700 г говяжьей вырезки
- 2 крупные луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г свежих слив
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность | ~ 280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление тушеного мяса со сливами
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок к мясу, тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Влить вино, дождаться, пока оно выкипит примерно наполовину. Добавить томатную пасту и бульон.
- Добавить лавровый лист (по желанию), соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой.
- Тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически помешивая. Мясо должно стать очень нежным.
- Сливы промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. Добавить сливы в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Готовое тушеное мясо с сливами украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сахара. Также вместо белого вина можно использовать красный – это придаст блюду еще больше глубины вкуса. Приятного аппетита!