Мясо, тушеное со сливами

Говядина со сливами

Мясо, тушеное со сливами – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого своим ароматом и нежностью. Сочетание ароматного мяса с сладкими и кисло-сладкими сливами создает удивительный тандем вкусов, который невозможно забыть.

Ингредиенты для тушеного мяса со сливами

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 2 крупные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г свежих слив
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление тушеного мяса со сливами

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Влить вино, дождаться, пока оно выкипит примерно наполовину. Добавить томатную пасту и бульон.
  6. Добавить лавровый лист (по желанию), соль и перец по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой.
  7. Тушить на медленном огне в течение 1,5 — 2 часов, периодически помешивая. Мясо должно стать очень нежным.
  8. Сливы промыть, удалить косточки и порезать на четвертинки. Добавить сливы в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  9. Готовое тушеное мясо с сливами украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Если хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в кастрюлю небольшую щепотку сахара. Также вместо белого вина можно использовать красный – это придаст блюду еще больше глубины вкуса. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий