Мясо сувид — это способ приготовления пищи на водяной бане при строго контролируемой температуре. Благодаря этому получаются невероятно нежные, сочные и ароматные куски мяса. Сувид-метод идеально подходит для создания шедевра из любого вида мяса, будь то говядина, свинина, птица или рыба.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 4 часа (сувид) + 15 минут (обжарка) |
Приготовление
- Хорошо вымойте филе говядины и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте в небольшой миске вино, оливковое масло, чеснок, соль, перец и лавровый лист.
- Поместите филе в герметичный пакет для сувид-техники.
- Залейте мясо приготовленным маринадом.
- Снимите воздух из пакета и запечатайте его надежно.
- Установите температуру в сувиде 58°C и время приготовления — 4 часа.
- После окончания программы, достаньте пакет с мясом и дайте ему остыть при комнатной температуре.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе говядины по всем сторонам до золотистой корочки (около 2-3 минут с каждой стороны).
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например тимьян или розмарин. Перед сувиде мясу нужно дать отлежаться в холодильнике не менее 30 минут.