Мясные котлетки

Котлеты

Мясные котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они универсальны и могут быть поданы как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в качестве начинки для бутербродов или пирожков. Приготовление котлет достаточно простое и доступное даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 гр. мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал на 100 гр.
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
  2. В миску выложите мясной фарш, добавьте к нему яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий