Мясные котлетки – это классическое блюдо русской кухни, которое любят и взрослые, и дети. Они универсальны и могут быть поданы как самостоятельное блюдо с гарниром, так и в качестве начинки для бутербродов или пирожков. Приготовление котлет достаточно простое и доступное даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 гр. |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле.
- В миску выложите мясной фарш, добавьте к нему яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Влажными руками сформируйте из фарша котлеты желаемой формы и размера.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сметаны. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех.