Мясной суп с фасолью и томатами

Суп из красной фасоли

Мясной суп с фасолью и томатами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Фасоль добавляет в суп бодрости и клетчатки, а томаты придают ему яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 гр фасоли (сухой или консервированной)
  • 300 гр томатов (свежих или консервированных)
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить воду (примерно 2 литра) и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  4. Добавить томаты, лавровый лист и чеснок. Варить еще 30 минут.
  5. За 5-7 минут до конца приготовления посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп можно подавать с ломтиком свежего хлеба или крупами. Для более насыщенного вкуса перед варкой мясо можно замариновать в соевом соусе, винегрете или уксусе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий