Мясной суп с фасолью и томатами – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Фасоль добавляет в суп бодрости и клетчатки, а томаты придают ему яркий вкус и насыщенный цвет.
Ингредиенты
- 500 гр говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 400 гр фасоли (сухой или консервированной)
- 300 гр томатов (свежих или консервированных)
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Петрушка, соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить воду (примерно 2 литра) и фасоль. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
- Добавить томаты, лавровый лист и чеснок. Варить еще 30 минут.
- За 5-7 минут до конца приготовления посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную петрушку.
Суп можно подавать с ломтиком свежего хлеба или крупами. Для более насыщенного вкуса перед варкой мясо можно замариновать в соевом соусе, винегрете или уксусе.