Мясной салат с зеленым яблоком — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с хрустящим зеленым яблоком, свежими овощами и заправкой из горчицы и сметаны создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса (курица, говядина или свинина)
- 1 зеленое яблоко
- 100 г свежих огурцов
- 50 г красного лука
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка горчицы (лучше зерновой)
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленое яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать ломтиками или кубиками.
- Красный лук мелко нашинковать.
- В миске смешать мясо, яблоко, огурцы, лук.
- Заправить салат майонезом и горчицей. Солить и перчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или копченой паприки. Если яблоко слишком кислее, его можно немного обжарить на сковороде с добавлением сахара, чтобы приглушить его вкус.