Мясной салат с зеленым яблоком

Салат с курицей

Мясной салат с зеленым яблоком — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо в сочетании с хрустящим зеленым яблоком, свежими овощами и заправкой из горчицы и сметаны создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 зеленое яблоко
  • 100 г свежих огурцов
  • 50 г красного лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше зерновой)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность На порции Время приготовления
~250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленое яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Красный лук мелко нашинковать.
  5. В миске смешать мясо, яблоко, огурцы, лук.
  6. Заправить салат майонезом и горчицей. Солить и перчить по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного чеснока или копченой паприки. Если яблоко слишком кислее, его можно немного обжарить на сковороде с добавлением сахара, чтобы приглушить его вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий