Мясной салат с болгарским перцем и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и просто, а благодаря сочетанию мясных ингредиентов, сладкого перца и сочных грибов получается невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
- В миске соединить мясо, обжаренные овощи, маринованный огурец. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
- Подать салат с зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного аджики или острого перца. Также вы можете использовать разные виды мяса, например, сочетание говядины и свинины. А если любите больше сырого лука, добавьте его в салат.