Мясной салат с болгарским перцем и грибами

Салат с языком и овощами

Мясной салат с болгарским перцем и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Он готовится достаточно быстро и просто, а благодаря сочетанию мясных ингредиентов, сладкого перца и сочных грибов получается невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • 300 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
  3. Шампиньоны промыть, очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинами.
  4. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам болгарский перец, перемешать и тушить под крышкой 5 минут.
  6. В миске соединить мясо, обжаренные овощи, маринованный огурец. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Подать салат с зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного аджики или острого перца. Также вы можете использовать разные виды мяса, например, сочетание говядины и свинины. А если любите больше сырого лука, добавьте его в салат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий