Мурманские гребешки — это деликатес, который покорит Вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить их с пряной корочкой, которая добавит блюду пикантности и аромата.
Ингредиенты
- Мурманские гребешки (свежие или замороженные) — 500 г
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Перец чили (молотый) — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло — для обжарки
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | — |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки промыть и обсушить.
- В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до образования пасты. Постепенно влить 100 мл холодной воды, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавить соль, черный перец, чили и варить на медленном огне, пока соус не загустеет (около 2-3 минут).
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить гребешки с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- Поместить обжаренные гребешки в соус, хорошо перемешать и продержать на слабом огне 1-2 минуты.
Важно: Гребешки необходимо выбирать свежие, с плотной мякотью. Если Вы используете замороженные, разморозьте их полностью в холодильнике перед приготовлением. Для придания дополнительного вкуса можно добавить немного белого вина или лимонного сока в соус.