Морс из смородины с мятой

Лимонад черная смородина-мята

Лето – время сочных ягод и освежающих напитков. Морс из смородины с мятой – классический летний рецепт, который прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Яркий вкус ягод в сочетании с прохладой мяты создают неповторимый аромат и освежающий вкус.

Ингредиенты для морса из смородины с мятой

  • 500 г свежей красной смородины
  • 1 литр воды
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 5-6 веточек мяты
Калорийность ≈ 45 ккал/100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление морса из смородины с мятой

  1. Смородина промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
  3. Добавить смородину в кипящую воду и варить 10-15 минут на слабом огне.
  4. Снять с огня, остудить немного и процедить через мелкое сито.
  5. Веточки мяты промыть и добавить в морс. Дать настояться 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды смородины разных сортов. Морс отлично хранится в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей на стол морс можно слегка охладить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий