Лето – время сочных ягод и освежающих напитков. Морс из смородины с мятой – классический летний рецепт, который прекрасно утоляет жажду и поднимает настроение. Яркий вкус ягод в сочетании с прохладой мяты создают неповторимый аромат и освежающий вкус.
Ингредиенты для морса из смородины с мятой
- 500 г свежей красной смородины
- 1 литр воды
- 100 г сахара (по вкусу)
- 5-6 веточек мяты
Калорийность | ≈ 45 ккал/100 мл |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морса из смородины с мятой
- Смородина промыть и обсушить.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
- Добавить смородину в кипящую воду и варить 10-15 минут на слабом огне.
- Снять с огня, остудить немного и процедить через мелкое сито.
- Веточки мяты промыть и добавить в морс. Дать настояться 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать ягоды смородины разных сортов. Морс отлично хранится в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей на стол морс можно слегка охладить.