Мороженое — это вкуснейшее и охлаждающее блюдо, которое идеально подходит для летнего дня. А если в него добавить молочный шоколад и хрустящее шоколадное печенье, то оно превратится в настоящий шедевр десертов. Этот простой рецепт позволит вам насладиться неповторимым вкусом домашнего мороженого без особых хлопот.
Ингредиенты
- 500 мл сливок
- 200 г сахарной пудры
- 100 г молочного шоколада
- 100 г шоколадного печенья
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 4 часа (замораживание) |
Приготовление
- В чистой и сухой миске взбить сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
- Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
- Добавить растопленный шоколад к взбитым сливкам и осторожно перемешать до однородности.
- Положить часть мороженого в контейнер для замораживания.
- Сверху разложить поровну измельченное шоколадное печенье.
- Добавить оставшееся мороженое и разровнять.
- Заморозить мороженое в течение 4 часов или пока оно не затвердеет.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в массу немного какао-порошка. А если любите хрустящие нотки, то вместо печенья можно использовать фундук или орехи.
Интересно, как сочетание молочного шоколада и хрустящего печенья может вызывать такие воспоминания… Кажется, вкус детства, когда все было проще и слаще. Заставляет задуматься о том, как простые вещи могут быть такими значимыми.