Морковный салат с редисом и грейпфрутом — это освежающий и необычный вариант закуски, который понравится любителям кисло-сладких вкусов. Сочетание сладкой моркови, острой редиса и сочного грейпфрута создает гармоничный баланс вкусов, а лёгкая заправка сделает салат ещё более аппетитным.
Ингредиенты
- Морковь – 2 средние
- Редис – 5-6 шт.
- Грейпфрут – 1
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и редис натереть на мелкой терке.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь мякоть, удалить белые прожилки.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
- Заправить салат солью, лимонным соком и растительным маслом.
- Хорошо перемешать и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или горчицы в заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике.