Морковный салат с редисом и грейпфрутом

Морковный салат

Морковный салат с редисом и грейпфрутом — это освежающий и необычный вариант закуски, который понравится любителям кисло-сладких вкусов. Сочетание сладкой моркови, острой редиса и сочного грейпфрута создает гармоничный баланс вкусов, а лёгкая заправка сделает салат ещё более аппетитным.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 средние
  • Редис – 5-6 шт.
  • Грейпфрут – 1
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Калорийность 80 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и редис натереть на мелкой терке.
  2. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь мякоть, удалить белые прожилки.
  3. Зеленый лук мелко порубить.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнице.
  5. Заправить салат солью, лимонным соком и растительным маслом.
  6. Хорошо перемешать и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда или горчицы в заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться 15-20 минут в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий