Морковные блины с салатом и йогуртом

Морковные блинчики

Морковные блины – это отличный способ разнообразить свой завтрак или полдник. Они вкусные, полезные и легко готовятся. В этом рецепте мы поделимся с вами простым и понятным способом приготовления этих воздушных блинчиков.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан морковного пюре
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  3. Добавить морковное пюре к яично-молочной смеси.
  4. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая венчиком.
  5. Тесто должно получиться однородным и без комков.
  6. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  7. Выкладывать половник теста на разогретую сковороду.
  8. Жарить с каждой стороны до золотистого цвета (2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса морковь можно запечь в духовке, а затем измельчить. Также блины можно подать с медом, вареньем или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий