Морковное коулслоу с зирой — это необычайно вкусная и ароматная закуска, которая удивит ваших гостей своим сочетанием сладких морковок, остроты зиры и пикантных тонов. Это блюдо готовится достаточно просто, а его яркий цвет и насыщенный вкус будут настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для морковного коулслоу с зирой
- 500 г моркови
- 1 столовая ложка зиры (можно заменить кумином или смесью специй)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 столовые ложки растительного масла
Калорийность | 约 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление морковного коулслоу с зирой
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В глубокой миске смешать морковь с зирой, солью, перцем, яблочным уксусом и растительным маслом.
- Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй и уксуса.
- Поставить миску в холодильник на 20-30 минут, чтобы морковь пропиталась.
Перед подачей можно украсить коулслоу свежей зеленью или кружочками лимона. Зимующие овощи, такие как брюква и патиссоны, также могут быть добавлены в эту закуску.
Ух ты, это выглядит невероятно! Зира и морковь – отличное сочетание.
У вас получилось невероятно! Никогда не пробовала морковный коулслоу с зирой – это просто бомба! А вы бы посоветовали добавить в этот рецепт немного свежего имбиря?