Морковник с арбузом

Морковный торт с арбузом – это удивительное сочетание летней свежести и уютного десерта. Нежная текстура морковного бисквита, насыщенный аромат специй и сладкий, хрустящий арбуз создают неповторимый вкус, который покорит всех любителей необычных угощений.

Ингредиенты для Морковно-арбузового торта

  • 200 г моркови
  • 150 г сахара
  • 100 г масла сливочного
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • 200 г арбуза
  • 100 г сметаны (для крема)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Морковно-арбузового торта

  1. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и солью.
  2. В миске взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  3. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить к масляной смеси и тщательно перемешать.
  4. Постепенно вводить сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородным.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой – торт готов.
  6. Дать торту немного остыть в форме, затем перевернуть его на решетку и полностью остудить.
  7. Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Смешать арбуз с 100 г сметаны.
  8. Поверх остывшего торта распределить арбузную массу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или абрикосового конфитюра.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий