Тушенная морковь – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Она получается мягкой, сладковатой и ароматной благодаря петрушке, которая придает ей особый колорит. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для тушеной моркови с петрушкой
- Морковь – 500 г
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тушеной моркови с петрушкой
- Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить морковь к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Петрушку мелко порубить и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Перемешать и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного уксуса или лимонного сока во время тушения. Также можно использовать другие пряные травы, например, тимьян или розмарин.