Морковь тушеная, с петрушкой

Тушеная морковь

Тушенная морковь – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице или рыбе. Она получается мягкой, сладковатой и ароматной благодаря петрушке, которая придает ей особый колорит. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для тушеной моркови с петрушкой

  • Морковь – 500 г
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 70 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеной моркови с петрушкой

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Петрушку мелко порубить и добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  6. Перемешать и снять с огня.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к моркови немного уксуса или лимонного сока во время тушения. Также можно использовать другие пряные травы, например, тимьян или розмарин.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий