Морковь с нутом, фетой и зирой

Марокканский салат

Морковь с нутом, фетой и зирой – это необычайно вкусный и питательный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Его яркие цвета и оригинальный вкус не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • Морковь – 500 гр.
  • Нут, предварительно замоченный – 200 гр.
  • Фета – 150 гр.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
250 ккал 2-3 45 мин

Приготовление

  1. Нут отварить до готовности.
  2. Морковь нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле 10 минут.
  3. Добавить нут, зиру, соль и перец к морковью. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Подавать с crumbled фетой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или паприку. Также вместо нута можно использовать чечевицу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий