Морковь по-корейски – это популярное блюдо в русской кухне, которое может быть как самостоятельным закусочным блюдом, так и отличным дополнением к мясным или рыбным гарнирам. ️ Это сочное, хрустящее и пряно-сладкое блюдо готовится достаточно быстро и просто, а его острый вкус отлично пробуждает аппетит.
Ингредиенты для моркови по-корейски
- Морковь – 500 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Уксус – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чили-flakes (по желанию) – ½ ч. ложки
- Семена кунжута (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
120 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление моркови по-корейски
- Морковь очистить и натереть соломкой.
- В небольшой кастрюле смешать сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения на среднем огне.
- Добавить морковь в кипящий маринад и варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
- Перед подачей украсить семенам кунжута и chili flakes (по желанию).
Для усиления вкуса морковь можно потереть на крупной терке, а маринад – добавить имбирь и чеснок. Морковь по-корейски хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.