Монастырский салат в запеченном перце

Салат монастырский

Монастырский салат — это вкусный и сытный рецепт, который покорил сердца многих любителей здорового питания. Особенность блюда в том, что все ингредиенты смешиваются непосредственно в запеченных перцах, что создает невероятно гармоничный вкус и аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот замечательный салат!

Ингредиенты для монастырского салата в запеченном перце

  • Перец болгарский (красные или желтые) — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Вареная колбаса (желательно домашняя) — 150 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление монастырского салата в запеченном перце

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой.
  2. Картофель очистить и отварить до готовности. Морковь также почистить и отварить или запечь вместе с перцами.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку мелко нарезанные соленые огурцы и вареную колбасу, потушить 5-7 минут.
  4. Перец остудить, аккуратно снять кожицу и удалить внутренности. Положить перец в миску, добавить картофель, морковь, лук с колбасой и майонез. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
  5. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки и укропа.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, базилик или кинза. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в салат немного острого перца. Запекать перец можно с добавлением небольшого количества растительного масла для получения красивой золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий