Монастырский салат — это вкусный и сытный рецепт, который покорил сердца многих любителей здорового питания. Особенность блюда в том, что все ингредиенты смешиваются непосредственно в запеченных перцах, что создает невероятно гармоничный вкус и аромат. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты для монастырского салата в запеченном перце
- Перец болгарский (красные или желтые) — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Вареная колбаса (желательно домашняя) — 150 г
- Масло растительное для обжарки
- Майонез — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление монастырского салата в запеченном перце
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока кожица не станет мягкой.
- Картофель очистить и отварить до готовности. Морковь также почистить и отварить или запечь вместе с перцами.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку мелко нарезанные соленые огурцы и вареную колбасу, потушить 5-7 минут.
- Перец остудить, аккуратно снять кожицу и удалить внутренности. Положить перец в миску, добавить картофель, морковь, лук с колбасой и майонез. Перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.
- Посыпать салат измельченной зеленью петрушки и укропа.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени, например, базилик или кинза. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в салат немного острого перца. Запекать перец можно с добавлением небольшого количества растительного масла для получения красивой золотистой корочки.