Молоко семян подсолнуха

Молоко семян подсолнуха – это ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Оно имеет слегка ореховый вкус и может быть использовано как самостоятельное средство или в качестве добавки к различным блюдам. Этот напиток полезен для сердца, кожи и волос.

Ингредиенты

  • 1 стакан семян подсолнуха
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли (по желанию)
Калорийность 50 ккал на 100 мл
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Семена подсолнуха тщательно промыть в проточной воде.
  2. Залить семена водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и дать настояться под крышкой еще 15 минут.
  5. Процедить молоко через сито или марлю, отжать семена, чтобы извлечь максимум жидкости.
  6. Добавить соль по вкусу (по желанию).

При хранении в холодильнике молоко семян подсолнуха сохраняет свои свойства до 3 дней. Для более насыщенного вкуса семена можно предварительно обжарить на сухом сковородке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий