Молодой картофель с имбирем и мятой

Зелень для блюд

Молодой картофель с имбирем и мятой — это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Сочетание пряного имбиря, освежающей мяты и сочного картофеля создает неповторимый вкус и аромат, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 500 г
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Мята — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Имбирь очистить и натереть мелко.
  3. В кастрюле с водой довести картофель до кипения, посолить и варить 10-12 минут, пока он не станет мягким.
  4. Мяту промыть и измельчить.
  5. Картофель откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить имбирь 1-2 минуты до появления аромата.
  7. Добавить картофель в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, добавить мяту и лимонный сок. Перемешать.
  8. Жарить на среднем огне еще 5-7 минут, пока картофель не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий имбирь. Если мяты нет под рукой, то ее можно заменить мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий