Молодой картофель по-украински – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Картофель жарится с луком и специями до золотистой корочки, а в конце его поливают ароматным соусом из сметаны и зелени.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
- Сметана – 200 г
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости (15-20 минут).
- В отдельной миске смешать сметану с измельченной зеленью.
- Подавать горячим, полив соусом из сметаны.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель, который не нуждается в длительной варке. Соус можно приготовить более густым, добавив немного муки или крахмала.