Молодой картофель по-украински

Молодой картофель по-украински – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего пикника или семейного ужина. Картофель жарится с луком и специями до золотистой корочки, а в конце его поливают ароматным соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – для подачи
  • Сметана – 200 г
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на дольки. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить картофель, посолить, поперчить по вкусу и жарить, помешивая, до мягкости (15-20 минут).
  3. В отдельной миске смешать сметану с измельченной зеленью.
  4. Подавать горячим, полив соусом из сметаны.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель, который не нуждается в длительной варке. Соус можно приготовить более густым, добавив немного муки или крахмала.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий