Этот простой и вкусный молочный десерт с яблоками – идеальное блюдо для холодного вечера. Нежные яблоки, пропитанные ванилью и сметанкой, создают удивительный вкус. Приготовьте его легко и быстро, используя всего несколько доступных ингредиентов.
Ингредиенты для Молочного десерта с яблоками
- 5 средних яблок
- 2 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
- Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Молочного десерта с яблоками
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.
- Добавить яблоки в молоко и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать сметану с мускатным орехом.
- Выложить яблоки с молоком в огнестойкую форму для запекания. Сверху полить смесью из сметаны и мускатного ореха.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут, пока верх десерта не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря к яблокам во время тушения. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами.