Молочный десерт с яблоками

Десерт яблочный пюре

Этот простой и вкусный молочный десерт с яблоками – идеальное блюдо для холодного вечера. Нежные яблоки, пропитанные ванилью и сметанкой, создают удивительный вкус. Приготовьте его легко и быстро, используя всего несколько доступных ингредиентов.

Ингредиенты для Молочного десерта с яблоками

  • 5 средних яблок
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • Мускатный орех (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Молочного десерта с яблоками

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения.
  3. Добавить яблоки в молоко и тушить под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мускатным орехом.
  5. Выложить яблоки с молоком в огнестойкую форму для запекания. Сверху полить смесью из сметаны и мускатного ореха.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, 20-25 минут, пока верх десерта не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы или имбиря к яблокам во время тушения. Также можно украсить готовый десерт свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий