Молочно-миндальное бланманже с карамельным соусом

Французский десерт бланманже

Молочно-миндальное бланманже – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Мягкий сливочный крем с легким ореховым привкусом идеально сочетается с хрустящим карамельным соусом, создавая незабываемый вкус.

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 150 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 2 ст. ложки миндального порошка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 листа желатина
  • Для карамельного соуса:
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки воды
  • 30 мл сливок
Калорийность ~ 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут + 3 часа для застывания

Приготовление

  1. В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар, миндальный порошок и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
  2. Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды.
  3. Когда смесь будет почти закипеть, добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения. Снять с огня.
  4. Разлить полученный крем по формочкам или стаканам для подачи.
  5. Поставить в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
  6. Для карамельного соуса: в кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Не перемешивая, нагревать до образования светло-коричневой карамели.
  7. Добавить сливки (будет бурлить!), постоянно помешивая, до растворения сахара.
  8. Снять с огня и дать немного остыть. Подать к застывшему бланманже.

При приготовлении карамельного соуса будьте осторожны! Горячая карамель очень агрессивна и может вызвать ожоги.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий