Молочно-миндальное бланманже – это нежное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Мягкий сливочный крем с легким ореховым привкусом идеально сочетается с хрустящим карамельным соусом, создавая незабываемый вкус.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 150 мл сливок
- 70 г сахара
- 2 ст. ложки миндального порошка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа желатина
- Для карамельного соуса:
- 50 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- 30 мл сливок
Калорийность | ~ 450 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут + 3 часа для застывания |
Приготовление
- В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар, миндальный порошок и ванильный сахар. Поставить на средний огонь и нагреть до растворения сахара.
- Желатин замочить в 2 ст. ложках холодной воды.
- Когда смесь будет почти закипеть, добавить желатин и тщательно перемешать до полного растворения. Снять с огня.
- Разлить полученный крем по формочкам или стаканам для подачи.
- Поставить в холодильник на 3 часа или до полного застывания.
- Для карамельного соуса: в кастрюле смешать сахар с водой и поставить на средний огонь. Не перемешивая, нагревать до образования светло-коричневой карамели.
- Добавить сливки (будет бурлить!), постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Снять с огня и дать немного остыть. Подать к застывшему бланманже.
При приготовлении карамельного соуса будьте осторожны! Горячая карамель очень агрессивна и может вызвать ожоги.