Сливочно-фисташковое мороженое

Фиалка фисташковый пломбир

Сливочно-фисташковое мороженое – это настоящее летнее лакомство, сочетающее в себе нежный сливочный вкус и освежающую нотку фисташек. Это рецепт, который понравится как взрослым, так и детям, а приготовить его совсем не сложно!

Ингредиенты

  • 200 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 50 г фисташек, измельченных в крошку
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут + время застывания мороженого (4-6 часов)

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сливки и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 5 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня.
  3. Добавьте фисташковую крошку и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
  4. Перелейте смесь в контейнер для мороженого и убедитесь, что он плотно закрыт.
  5. Уберите в морозильную камеру на 4-6 часов, или пока не застынет.

Для более кремовой текстуры перед подачей достаньте мороженое из морозильной камеры на 5-10 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий