Мокко-глинтвейн

Глинтвейн безалкогольный

Мокко-глинтвейн – это удивительное сочетание вкусов, которое согреет вас в холодную погоду. В этом напитке идеально сливаются теплота традиционного глинтвейна с насыщенностью и кофейным ароматом мокко.

Ингредиенты для Мокко-глинтвейна

  • 4 стакана красного вина
  • 2/3 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/4 чайной ложки имбиря (молотого или свежего)
  • 3/4 стакана сливок
  • 1/4 стакана растворимого кофе
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление Мокко-глинтвейна

  1. В большой кастрюле смешайте вино, апельсиновый сок, коричневый сахар, корицу, гвоздику и имбирь. Доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Добавьте сливки и растворимый кофе. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте горячим с украшением из корицы или апельсиновых долек.

Для более насыщенного вкуса мокко можно использовать эспрессо вместо растворимого кофе. Также, для получения более кремовой текстуры, можно добавить в напиток немного ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий