Миш-маш из помидоров с грибами

Миш-маш из помидоров с грибами – это простое, ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, удалить плодоножку и порезать кубиками. Грибы очистить от загрязнений и нарезать пластинками.
  2. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок – тонкими слайсами. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (примерно 10 минут).
  4. Всыпать в кастрюлю томаты, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Подавать миш-маш из помидоров с грибами горячим или теплым, украсив свежей зеленью.

На вкус блюда можно добавить немного остроты: положите в кастрюлю во время тушения щепотку красного молотого перца. Также миш-маш из помидоров с грибами прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или корнишонами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий