Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена

Бутерброд с хреновиной

Мини-бутерброды с лососем и кремом из хрена – это изысканное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или как закуска на дружескую вечеринку. Сочетание нежной рыбы, пикантного крема из хрена и хрустящего хлеба создает невероятный симбиоз вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Багети или другой хлеб для бутербродов
  • Лосось слабосоленый (или копченый)
  • Хрен свежий
  • Масло сливочное
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Dill свежий для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 150-200 ккал на бутерброд
Порций 12 мини-бутербродов
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Из хрена выдавите сок, смешайте его с размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. На хлеб намажьте крем из хрена, сверху выложите ломтик лосося.
  5. Украсьте свежим укропом или dill по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный соус из хрена и горчицы. Также вместо багета можно использовать белый хлеб, ржаной хлеб или даже лаваш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий