Мини-бургеры с соусом цацики и маринованными огурцами

Бургер с куриным филе

Мини-бургеры – это компактные и вкусные порции любимой американской еды, которые идеально подходят для пикников, вечеринок или просто сытного ужина. В этом рецепте мы предлагаем вам необычное сочетание классических ингредиентов – сочного говяжьего фарша, булочек и хрустящего сала – с освежающим соусом цацики и маринованными огурцами. Это блюдо не только вкусное, но и очень универсальное: его можно разнообразить своими любимыми начинками и соусами.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 мини-булочки
  • 1/2 головки красного лука
  • 2 ст. л. майонеза
  • 300 г йогурта (можно использовать любой, кроме греческого)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. уксуса (лучше яблочного)
  • 1 ст. л. сахара
Калорийность Порций Время приготовления
Около 350 ккал на порцию 4 порции 20 минут

Приготовление

  1. Соус цацики: Измельчить чеснок и укроп. Смешать с йогуртом, майонезом, солью и перцем.
  2. Маринованные огурцы: Нарезать огурцы тонкими пластинами. Смешать их с уксусом, сахаром и солью. Дать постоять 15 минут.
  3. По желанию добавить в фарш нарезанный лук, соль и перец.
  4. Сформировать из фарша небольшие котлеты (около 2 см толщиной). Обжарить на сковороде с горячим маслом до готовности со всех сторон.
  5. Разогреть мини-булочки в тостере или духовке.
  6. Собираем бургеры: на нижнюю часть булочки выложить котлету, маринованные огурцы, смазать сверху соусом цацики и накрыть второй частью булочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или зиру. Мариновать огурцы можно дольше – чем больше времени они провалятся в маринаде, тем вкуснее будут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий