Миланский салат с копченой форелью

Нисуаз Мишлен

Миланский салат с копченой форелью – это изысканное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина с друзьями. Легкий и освежающий, этот салат сочетает в себе сочность овощей, ароматность зелени и нежный вкус копченой форели.

Ингредиенты

  • Копченая форель — 200 г
  • Крупные огурцы — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы и помидор вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять мякоть. Нарезать кубиками.
  3. Листья салата промыть и обсушить.
  4. Все нарезанные овощи выложить в миску.
  5. Копченой форель разделить на кусочки.
  6. Добавить форель к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Заправить салат лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Также вместо форели можно использовать другую рыбу, например, тунца или лосося.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий