Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады

Салат с авокадо и куриной грудкой

Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады – это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же добавит ярких красок в будничный ужин. Сочетание нежного и сочного филе дорады с хрустящими овощами и ароматной заправкой создаёт неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты

  • Филе дорады – 500 гр
  • Зелёный салат (латук, руккола, шпинат) – 200 гр
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливок – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Перец чили (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Предварительно охладите дораду в холодильнике. Промыть и обсушить зелень.
  2. Очистите авокадо, помидоры черри и огурцы.
  3. Нарежьте филе дорады на тонкие полоски (примерно 2-3 мм).
  4. Сбрызните рыбу соком лимона и посолите по вкусу. Отставьте в сторону на 10 минут.
  5. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и чили (по желанию) для заправки.
  6. На плоские тарелки выложите листья зелёного салата.
  7. Сверните филе дорады в рулеты и уложите сверху на салат.
  8. Разрежьте помидоры черри пополам, авокадо – тонкими ломтиками.
  9. Положите помидоры черри, авокадо и огурцы поверх рулетов из дорады.
  10. Заправьте салат приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий