Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады – это лёгкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола или же добавит ярких красок в будничный ужин. Сочетание нежного и сочного филе дорады с хрустящими овощами и ароматной заправкой создаёт неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.
Ингредиенты
- Филе дорады – 500 гр
- Зелёный салат (латук, руккола, шпинат) – 200 гр
- Помидоры черри – 10 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливок – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Перец чили (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Предварительно охладите дораду в холодильнике. Промыть и обсушить зелень.
- Очистите авокадо, помидоры черри и огурцы.
- Нарежьте филе дорады на тонкие полоски (примерно 2-3 мм).
- Сбрызните рыбу соком лимона и посолите по вкусу. Отставьте в сторону на 10 минут.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, перец и чили (по желанию) для заправки.
- На плоские тарелки выложите листья зелёного салата.
- Сверните филе дорады в рулеты и уложите сверху на салат.
- Разрежьте помидоры черри пополам, авокадо – тонкими ломтиками.
- Положите помидоры черри, авокадо и огурцы поверх рулетов из дорады.
- Заправьте салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в заправку немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы).