Куркума с корицей и имбирем

Чай куркума имбирь корица

Этот рецепт куркумы с корицей и имбирем — это простой и вкусный способ добавить немного тепла и специй в ваш рацион. Сочетание этих ароматных специй не только улучшит вкус вашего блюда, но и принесет множество полезных свойств для здоровья.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1 стакан растительного молока (можно использовать кокосовое молоко)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (по вкусу)
Калорийность около 80 калорий
Порций 2
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В маленькой кастрюле смешайте куркуму, корицу и имбирь.
  2. Добавьте растительное молоко и воду, хорошо перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 3-5 минут, пока не загустеет.
  4. Снимите с огня и добавьте мед или кленовый сироп по вкусу.

Куркуму можно использовать как натуральное краситель для блюд. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и помогает пищеварению. Для более насыщенного вкуса, добавьте щепотку черного перца в смесь.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий