Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Тесто фило мешочки

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Фило тесто легко раскатывается и принимает форму мешочков, а начинка из грибов и пармезана получается невероятно ароматной и сытной.

Ингредиенты для Мешочков из теста фило с грибами и пармезаном

  • 1 упаковка фило теста
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мешочков из теста фило с грибами и пармезаном

  1. Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить грибы, соль и перец, жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить чеснок в сковороду с грибами, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке.
  5. Фило тесто разморозить. Каждый лист теста смазать небольшим количеством растительного масла. Вырезать из каждого листа кружки диаметром 10-12 см.
  6. На середину каждого круга положить немного начинки из грибов, закрыть края кружка и защипнуть их, чтобы получились мешочки.
  7. Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оставшимся маслом.
  8. Посыпать пармезаном.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мешочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий