Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Фило тесто легко раскатывается и принимает форму мешочков, а начинка из грибов и пармезана получается невероятно ароматной и сытной.
Ингредиенты для Мешочков из теста фило с грибами и пармезаном
- 1 упаковка фило теста
- 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мешочков из теста фило с грибами и пармезаном
- Грибы очистить, промыть и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить грибы, соль и перец, жарить 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить чеснок в сковороду с грибами, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Фило тесто разморозить. Каждый лист теста смазать небольшим количеством растительного масла. Вырезать из каждого листа кружки диаметром 10-12 см.
- На середину каждого круга положить немного начинки из грибов, закрыть края кружка и защипнуть их, чтобы получились мешочки.
- Выложить мешочки на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть оставшимся маслом.
- Посыпать пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока мешочки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина или сливок. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.