Мелитзаносалата

Заряжает макароны в пистолет

Мелитзаносалата – это знаменитая греческая закуска из запеченных баклажан, томатов, лука и зелени. Она отличается своей насыщенностью вкусов, свежими ароматами и простотой приготовления. Это блюдо — настоящий символ лета в Греции, а также популярная составляющая любого праздничного стола.

Ингредиенты для Мелитзаносалата

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томаты – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки (без косточек) – 100 г
  • Зелень (кинза, петрушка) — пучок
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
Калорийность 200 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Мелитзаносалата

  1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части и посолить. Оставить на 15 минут, чтобы из них вышел сок.
  2. Разогреть духовку до 200°C. Баклажаны выложить на противень, смазанный маслом, и запекать в течение 20-25 минут, пока не станут мягкими.
  3. Томаты и лук нарезать кубиками.
  4. Оливки разрезать пополам.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. В большую миску положить запеченные баклажаны, томаты, лук, оливки и зелень. Заправить растительным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
  7. Перемешать все ингредиенты. Дать салату настояться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата немного острого перца или чеснока. Также баклажаны можно запечь не только в духовке, но и на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий