Melanzane grigliate (баклажаны на гриле под оливковым маслом)

Баклажаны на гриле

Меланцане грилиате — это простое и вкусное итальянское блюдо из запеченных на гриле баклажанов. Они получаются сочными, сладкими и ароматными благодаря обжариванию в оливковом масле. Это блюдо можно подавать как самостоятельное закуска или гарнир к мясу, рыбе или пасте.

Ингредиенты:

  • 4 больших баклажана
  • 1/2 стакана хорошего оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте гриль до среднего огня.
  2. Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
  3. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
  4. Потрите смесью баклажаны со всех сторон.
  5. Выложите баклажаны на гриль и готовьте около 10 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и немного зарумянены.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать баклажаны в смеси оливкового масла, чеснока, соли и перца за час до приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий