Меланцане грилиате — это простое и вкусное итальянское блюдо из запеченных на гриле баклажанов. Они получаются сочными, сладкими и ароматными благодаря обжариванию в оливковом масле. Это блюдо можно подавать как самостоятельное закуска или гарнир к мясу, рыбе или пасте.
Ингредиенты:
- 4 больших баклажана
- 1/2 стакана хорошего оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Предварительно разогрейте гриль до среднего огня.
- Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
- Смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске.
- Потрите смесью баклажаны со всех сторон.
- Выложите баклажаны на гриль и готовьте около 10 минут с каждой стороны, или пока они не станут мягкими и немного зарумянены.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно мариновать баклажаны в смеси оливкового масла, чеснока, соли и перца за час до приготовления.