Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров

Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров – это вкусное, легкое и очень полезное блюдо. Его можно подать к чипсам, овощам или использовать как основу для тако. Дип насыщен вкусом специй, а тыквенные семечки добавляют ему приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1/2 красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чили порошок
  • 1 ч. л. кумин
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. свежего лайма
  • Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры черри разрежьте пополам, тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла (2 минуты).
  3. Добавьте к луку и чесноку чили порошок, кумин и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
  4. Все ингредиенты (помидоры, тыквенные семечки, лук с чесноком) переложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  5. Добавьте сок лайма и перемешайте.
  6. Подавайте дип со свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в дип немного мелко нарезанной халапеньо или острой перчинки. Если вам нравится густой дип, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий