Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров – это вкусное, легкое и очень полезное блюдо. Его можно подать к чипсам, овощам или использовать как основу для тако. Дип насыщен вкусом специй, а тыквенные семечки добавляют ему приятную хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри
- 100 г тыквенных семечек
- 1/2 красного лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. чили порошок
- 1 ч. л. кумин
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. свежего лайма
- Зелень для украшения (петрушка или кинза)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры черри разрежьте пополам, тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
- Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла (2 минуты).
- Добавьте к луку и чесноку чили порошок, кумин и соль. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
- Все ингредиенты (помидоры, тыквенные семечки, лук с чесноком) переложите в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Добавьте сок лайма и перемешайте.
- Подавайте дип со свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в дип немного мелко нарезанной халапеньо или острой перчинки. Если вам нравится густой дип, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны или йогурта.