Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

Чоризо сырокопченая

Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо – это ароматная и пряная закуска, которая станет отличным дополнением к многим блюдам. Она прекрасно подходит для тапас, паэльи, буррито и других мексиканских традиций. Чоризо готовится из свинины, говядины или их смеси, с добавлением различных специй. Ее яркий вкус и острый аромат делают ее любимой начинкой для многих блюд.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша (по желанию)
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. молотого чили (по вкусу)
  • 1/4 ч. л. кумина
  • 1/4 ч. л. кориандра
  • 50 г чеснока, измельченного
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + выдержки

Приготовление

  1. В большой миске смешать оба вида фарша, соль, перец, паприку, чили, кумин, кориандр и чеснок. Тщательно перемешать.
  2. Добавить оливковое масло и еще раз тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Формировать колбаски из фарша толщиной около 2-3 см. Для этого можно использовать пищевую пленку или просто руками скатать фарш в желаемую форму.
  4. Разместить готовые чоризо на решетке, застеленной пергаментной бумагой.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут или пока колбаски не станут румяными и прожаренными.

Важно: Чоризо можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Также ее можно заморозить на несколько месяцев.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий