Масло из селедки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к хлебу, картошке или рыбе. Несмотря на свою простоту, оно отличается насыщенным вкусом и оригинальным ароматом.
Ингредиенты для масла из селедки
- Селедка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление масла из селедки
- Селедку очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками.
- Лук нарезать мелко.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить селедку к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
- Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло горчицу или хрен. Масло из селедки лучше хранить в холодильнике, его можно использовать в течение недели.