Масло из селедки

Закуски с бородинским хлебом

Масло из селедки – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к хлебу, картошке или рыбе. Несмотря на свою простоту, оно отличается насыщенным вкусом и оригинальным ароматом.

Ингредиенты для масла из селедки

  • Селедка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление масла из селедки

  1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить селедку к луку, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
  5. Переложить массу в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло горчицу или хрен. Масло из селедки лучше хранить в холодильнике, его можно использовать в течение недели.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий