Маш — это не только сытный, но и очень полезный гарнир. Его можно приготовить с различными овощами, травами и специями. В этой статье мы предлагаем рецепт маша с печеной морковью и сыром фета – вкусное сочетание сладковатой моркови, соленого сыра и мягкого маша.
Ингредиенты: Маш с печеной морковью и сыром фета
- 200 г сухого маша
- 3 средние моркови
- 1 головка лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Маш с печеной морковью и сыром фета
- Маш промыть в нескольких водах, залить водой (3-4 стакана) и варить до готовности (около 20-25 минут).
- Пока маш варится, морковь очистить, нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и лук смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Выложить на противень и запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут.
- Готовый маш слить от лишней воды, добавить к нему печеную морковь и лук.
- Посыпать сыром фета и перемешать.
- Украсить зеленью и подавать горячим.
Маш можно заменять другими бобовыми, например, чечевицей или нутом. Сыр фета можно заменить другим мягким сыром с соленоватым вкусом, например, брынзой или рикоттой. Для более насыщенного вкуса добавьте к машу специи, такие как кориандр, куркума или паприка.
Ух ты, какая вкусная маш! Я давно хотела попробовать с печёной морковью и фетой – выглядит просто божественно. Надо будет обязательно скооперироваться и приготовить, а потом постараюсь найти больше рецептов на основе овощей и сыров, чтобы расширить свои кулинарные горизонты. Спасибо за вдохновение!