Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Марокканский салат

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладкие запеченные баклажаны, пикантная фасоль, свежая зелень и кремовый козий сыр создают неповторимый тандем, который покорит ваше сердце с первого кусочка.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной и промытой
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана свежего кунжута
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки уксуса бальзамика
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • 50 г козьего сыра
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока мякоть не станет мягкой.
  2. В миске смешайте фасоль, красный лук, кунжут, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  3. Снимите кожицу с запеченных баклажанов и измельчите их вилкой. Добавьте к ним заправку с фасолью и перемешайте.
  4. Подавайте салат, посыпав петрушкой и тертым козьим сыром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного чили в заправку. Козий сыр можно заменить на другой, например, фета или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий