Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром – это удивительное сочетание вкусов и текстур. Сладкие запеченные баклажаны, пикантная фасоль, свежая зелень и кремовый козий сыр создают неповторимый тандем, который покорит ваше сердце с первого кусочка.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 1 банка (400 г) белой фасоли, отваренной и промытой
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1/2 стакана свежего кунжута
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса бальзамика
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
- 50 г козьего сыра
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте 20-25 минут, пока мякоть не станет мягкой.
- В миске смешайте фасоль, красный лук, кунжут, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- Снимите кожицу с запеченных баклажанов и измельчите их вилкой. Добавьте к ним заправку с фасолью и перемешайте.
- Подавайте салат, посыпав петрушкой и тертым козьим сыром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую фасоль. Если вам нравится острые блюда, добавьте немного чили в заправку. Козий сыр можно заменить на другой, например, фета или бри.