Маринованный салат с кале

Салат с кальмарами и солеными огурцами

Маринованный салат с кале — это легкий и вкусный способ разнообразить свой рацион, особенно в период холодной погоды. Кале богат витаминами и минералами, а маринад придает ему пикантный вкус. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для любого стола.

Ингредиенты для маринованного салата с кале

  • 500 г свежей зелени кале
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного, винного или бальзамического)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление маринованного салата с кале

  1. Кале хорошо промыть и обсушить. Стружку снять с лука, нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной заправки.
  3. Добавить к заправке кале и лук, тщательно перемешать.
  4. Переложить салат в герметичный контейнер или стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа (можно хранить до 3-4 дней).

Кале можно заменить шпинатом или другой листовой зеленью. Для более пикантного вкуса добавьте к заправке немного острого перца или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эридан

    👍

    Ответить