Маринованные в травах овощи на гриле

Маринованные в травах овощи на гриле – это отлично дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Необычный вкус и яркий аромат получаются благодаря комбинации свежих трав и специй, которые пропитывают овощи во время маринования.

Ингредиенты

  • Овощи (помидоры, перец, баклажаны, лук, кабачки)
  • Уксус (яблочный или винный)
  • Масло растительное
  • Соль и черный перец
  • Чеснок
  • Травы свежие (петрушка, укроп, базилик)
  • Специи по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 10-15 минут (гриллинг)

Приготовление

  1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
  2. В миске смешать уксус, масло растительное, соль, перец, измельченный чеснок, свежие травы и специи.
  3. Добавить овощи в маринад, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 минут.
  4. Разогреть гриль до высокой температуры.
  5. Выложить овощи на горячий гриль и готовить около 10-15 минут, периодически переворачивая, до мягкости и слегка золотистой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острый перчик или жгучий соус. Также можно использовать разные виды овощей – аubergines, zucchini, bell peppers, onions, sweet potatoes и др.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий