Маринованные в травах овощи на гриле – это отлично дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также самостоятельное блюдо для вегетарианцев. Необычный вкус и яркий аромат получаются благодаря комбинации свежих трав и специй, которые пропитывают овощи во время маринования.
Ингредиенты
- Овощи (помидоры, перец, баклажаны, лук, кабачки)
- Уксус (яблочный или винный)
- Масло растительное
- Соль и черный перец
- Чеснок
- Травы свежие (петрушка, укроп, базилик)
- Специи по вкусу (паприка, орегано)
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 10-15 минут (гриллинг) |
Приготовление
- Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
- В миске смешать уксус, масло растительное, соль, перец, измельченный чеснок, свежие травы и специи.
- Добавить овощи в маринад, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 минут.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Выложить овощи на горячий гриль и готовить около 10-15 минут, периодически переворачивая, до мягкости и слегка золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного острый перчик или жгучий соус. Также можно использовать разные виды овощей – аubergines, zucchini, bell peppers, onions, sweet potatoes и др.