Маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе

Креветки в винном соусе

Эти маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе — это невероятно вкусный и лёгкий летний рецепт. Сочетание сладковатого вина, кислинки лайма и сочной свежести креветок создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 1/2 стакана лаймового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 столовая ложка медовой пасты
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавить креветки и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  2. Разогреть гриль до среднего огня.
  3. Выложить креветки на горячий гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми.
  4. В маленькой кастрюле смешать вино и медовую пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет густеть.
  5. Подавать креветки с винным соусом.

Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду щепотку паприки или имбиря. Также можно украсить блюдо свежим укропом или базиликом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий