Эти маринованные в лаймовом соке креветки на гриле в винном соусе — это невероятно вкусный и лёгкий летний рецепт. Сочетание сладковатого вина, кислинки лайма и сочной свежести креветок создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 1/2 стакана лаймового сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 100 мл сухого белого вина
- 1 столовая ложка медовой пасты
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать лаймовый сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Добавить креветки и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть гриль до среднего огня.
- Выложить креветки на горячий гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут розовыми.
- В маленькой кастрюле смешать вино и медовую пасту. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет густеть.
- Подавать креветки с винным соусом.
Для более интенсивного вкуса добавьте к маринаду щепотку паприки или имбиря. Также можно украсить блюдо свежим укропом или базиликом.