Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле — это освежающее и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо с ярким цитрусовым ароматом гармонично сочетается с кремовой сальсой из авокадо, создавая неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Куриные грудки (2 шт.)
- Сок лайма (3 ст. л.)
- Кинза свежая (пучок)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Авокадо (1 шт.)
- Красный лук (половинка)
- Томат (1 шт.)
- Лайм (половина)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Маринад: Смешать сок лайма, измельченную кинзу, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Залить маринадом куриные грудки, плотно завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Сальса: Нарезать авокадо, красный лук и томат кубиками. Смешать все ингредиенты с соком лайма, посолить, поперчить.
- Гриlling: Снять куриные грудки из маринада, дать стечь лишней жидкости. Готовить на гриле 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
- Подавать горячие куриные грудки с сальсой из авокадо.
Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на ночь. Сальсу можно дополнить небольшим количеством чили для пикантности. Куриные грудки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.