Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле с сальсой из авокадо

Авокадо на гриле

Маринованные куриные грудки в соке лайма и кинзе на гриле — это освежающее и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Мягкое мясо с ярким цитрусовым ароматом гармонично сочетается с кремовой сальсой из авокадо, создавая неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (2 шт.)
  • Сок лайма (3 ст. л.)
  • Кинза свежая (пучок)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Авокадо (1 шт.)
  • Красный лук (половинка)
  • Томат (1 шт.)
  • Лайм (половина)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маринад: Смешать сок лайма, измельченную кинзу, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Залить маринадом куриные грудки, плотно завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  2. Сальса: Нарезать авокадо, красный лук и томат кубиками. Смешать все ингредиенты с соком лайма, посолить, поперчить.
  3. Гриlling: Снять куриные грудки из маринада, дать стечь лишней жидкости. Готовить на гриле 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности.
  4. Подавать горячие куриные грудки с сальсой из авокадо.

Для более насыщенного вкуса маринад можно оставить в холодильнике на ночь. Сальсу можно дополнить небольшим количеством чили для пикантности. Куриные грудки можно также запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий