Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле

Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле – это изысканное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание соленого прошутто, сладких креветок и легкого маринада создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 150 г прошутто
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Креветки тщательно промыть и обсушить. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
  3. Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. На каждую креветку положить кусочек прошутто.
  6. Положить креветки на горячий гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной паприки или орегано. Креветки должны быть свежими и не размороженными. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий