Маринованные креветки в кусочках прошутто на гриле – это изысканное и быстрое блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание соленого прошутто, сладких креветок и легкого маринада создает неповторимый вкус и аромат. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- 500 г свежих креветок
- 150 г прошутто
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Креветки тщательно промыть и обсушить. Прошутто нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить на 15 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- На каждую креветку положить кусочек прошутто.
- Положить креветки на горячий гриль и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного сушеной паприки или орегано. Креветки должны быть свежими и не размороженными. Не пережаривайте креветки, иначе они станут резиновыми.