Маринованные креветки на гриле с сангритой и авокадо

Маринованные креветки на гриле — это просто и вкусно! Нежный вкус креветок в сочетании с пикантным маринадом и свежими фруктами создает незабываемый гастрономический опыт. А легкий аромат сангрии добавит изюминку вашему ужину.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Сангрия (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
200-250 ккал 2-4 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, винный уксус и чеснок.
  2. Добавить креветки в маринад и перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Обжаривать креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.
  6. Подавать креветки горячими с ломтиками авокадо и сангрией.

Для приготовления сангрии можно использовать любой сорт красного вина. Также, в маринад для креветок можно добавить любимые специи: например, паприку или куркуму. Для более яркого вкуса, добавьте немного свежего розмарина к креветкам на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий