Маринованные креветки на гриле — это просто и вкусно! Нежный вкус креветок в сочетании с пикантным маринадом и свежими фруктами создает незабываемый гастрономический опыт. А легкий аромат сангрии добавит изюминку вашему ужину.
Ингредиенты
- 500 г креветок
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 авокадо, нарезанный ломтиками
- Сангрия (по вкусу)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
200-250 ккал | 2-4 | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, винный уксус и чеснок.
- Добавить креветки в маринад и перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Обжаривать креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут розовыми и пропеклись.
- Подавать креветки горячими с ломтиками авокадо и сангрией.
Для приготовления сангрии можно использовать любой сорт красного вина. Также, в маринад для креветок можно добавить любимые специи: например, паприку или куркуму. Для более яркого вкуса, добавьте немного свежего розмарина к креветкам на гриле.