Маринованная спаржа – это хрустящее, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как закуска к мясным или рыбным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Ее насыщенный вкус и пикантный привкус создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для маринованной спаржи
- 500 г свежей спаржи
- 1/2 стакана уксуса (винного или яблочного)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 лавровых листа
- 3-4 горошины черного перца
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
Калорийность | 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа маринования |
Приготовление маринованной спаржи
- Спаржу очистить от жестких концов и промыть под холодной водой.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровые листы, перец горошком и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Добавить спаржу в кастрюлю с маринадом и варить 5-7 минут, или до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей но при этом остается немного упругой.
- Снять спаржу из маринада шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
- Залить спаржу горячим маринадом, оставив около 1 см свободного пространства до верха банки.
- Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов, но лучше всего – 3-4 дня.
Для более насыщенного вкуса маринад можно приготовить с добавлением свежей зелени (укроп, петрушка), кусочков хрена или перца чили.