Маринованная спаржа

Соевая спаржа

Маринованная спаржа – это хрустящее, сочное и ароматное блюдо, которое отлично подходит как закуска к мясным или рыбным блюдам, так и как самостоятельное блюдо. Ее насыщенный вкус и пикантный привкус создают незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для маринованной спаржи

  • 500 г свежей спаржи
  • 1/2 стакана уксуса (винного или яблочного)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 2 часа маринования

Приготовление маринованной спаржи

  1. Спаржу очистить от жестких концов и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровые листы, перец горошком и чеснок. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавить спаржу в кастрюлю с маринадом и варить 5-7 минут, или до тех пор, пока спаржа не станет хрустящей но при этом остается немного упругой.
  4. Снять спаржу из маринада шумовкой и разложить по стерилизованным банкам.
  5. Залить спаржу горячим маринадом, оставив около 1 см свободного пространства до верха банки.
  6. Закрыть банки крышками и хранить в холодильнике не менее 2 часов, но лучше всего – 3-4 дня.

Для более насыщенного вкуса маринад можно приготовить с добавлением свежей зелени (укроп, петрушка), кусочков хрена или перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий