Манговый чай с жасмином – это освежающий и ароматный напиток, который идеально подходит для теплого дня. Мягкий вкус манго сочетается с нежным ароматом жасмина, создавая удивительное сочетание вкусов. Этот рецепт очень прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.
Ингредиенты
- 200 г свежих или замороженных долек манго
- 1 л воды
- 2 чайные ложки жасминового чая
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ~30 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго ополоснуть и очистить от кожуры. Нарезать дольками.
- В кастрюлю налить воду, добавить манговые дольки и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- Жасминовый чай заварить в отдельной чашке горячей водой (не кипятком). Дать настояться 3-5 минут.
- Готовый манговый отвар процедить через сито. Добавить в него жасминовый чай.
- По желанию, добавить мед или сахар по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов жасминового чая, например, белый жасминовый чай или зеленый жасминовый чай. Также можно добавить в чай немного лимона или мяты для аромата.