Мангово-мятный ласси

Манговый Ласси

Манговый ласси – это освежающий и вкусный коктейль, который идеально подойдет для жаркого дня или как легкий десерт. Мятные листья придают ему неповторимый аромат и немного охлаждающего эффекта.

Ингредиенты

  • 2 средних манго, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана йогурта (греческий или обычный)
  • 1/4 стакана молока (коровьего или растительного)
  • 5-6 свежих листьев мяты
  • Сахар по вкусу (по желанию)
Калорийность около 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В блендере смешайте манго, йогурт, молоко и мяту.
  2. Взбивайте до получения однородной массы.
  3. По желанию добавьте сахар и взбейте еще раз.
  4. Перелейте ласси в бокалы и подавайте сразу.

Для более густого ласси, используйте меньше молока. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте больше сахара или меда. Вы также можете добавить другие фрукты, например, банан или клубнику, для разнообразия вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий