Манго ласси

Манговый Ласси

Манго ласси – это вкусный и освежающий индийский напиток, который идеально подходит для жарких летних дней. Он представляет собой густой и креmoso коктейль из мангового пюре, йогурта, молока и специй. Ласси легко приготовить дома, а его свежий аромат и приятный вкус наверняка понравятся вам и вашим близким.

Ингредиенты для Манго Ласси

  • 2 средних манго, очищенные и нарезанные
  • 1 стакан (240 мл) йогурта (желательно натурального)
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • Щепотка шафрана (по желанию)
  • Лед для подачи
Калорийность около 150 калорий на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 10 минут

Приготовление Манго Ласси

  1. 5 минут В блендере смешайте манго, йогурт, молоко и сахар до получения гладкой текстуры.
  2. 2 минуты По желанию добавьте корицу и шафран. Хорошо взбейте смесь еще раз.
  3. 1-2 минуты Разлейте ласси по стаканам и добавьте лед.

Для более густого ласси можно использовать меньше молока. Если манго слишком кислые, добавьте немного больше сахара. Ласси можно подавать как освежающий напиток или в качестве сопровождения к индийской кухне.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий